HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开物业小区生活垃圾分类知识交流培训会

2019-05-26 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  

HB电子下载为推进灞桥区社区(小区)生活垃圾分类工作,推行定时定点投放制度,做好样板社区(小区)创建工作,5月22日,区城市管理局联合区住建局召开2020年度灞桥区物业小区生活垃圾分类知识交流培训会。

此次培训内容与时俱进,围绕生活垃圾分类的基本知识、定时定点分类制度、国家分类标志新标准、2020年度社区(小区)如何开展、督导检查标准等多项内容进行,以期加强广大物业人员对垃圾分类重要性及必要性的深刻认识,为2020年度做好垃圾分类工作打下坚实的理论基础。同时,邀请市级示范小区高科麓湾物业负责人进行经验分享。负责人从高科麓湾垃圾分类管理制度完善、宣传培训活动开展、硬件设施配置等方面,向大家分享高科麓湾垃圾分类工作开展成功经验。

为加深物业人员对垃圾分类的认识,检验前期垃圾分类知识学习掌握成效,此次测试以《灞桥区生活垃圾分类知识读本》为教材,通过多种类型题目,对西安垃圾分类内涵意义、指导方向、管理程序等内容进行再明确,每一道测试题都结合实际工作,考察了物业人员对“垃圾分类”知识的掌握程度。

会上,区生活垃圾分类管理中心督导二组指出社区物业垃圾分类督导检查中发现的问题,针对问题提出指导性建议,并对定时定点制度进行强调;宣教组就近期如何开展生活垃圾分类宣传、培训、“三支队伍”建设等工作提出要求;区住建局物业科对区生活垃圾定时定点分类投放实施方案进行重申,并对社区物业垃圾分类工作进行安排部署。

居民小区是开展垃圾分类工作的重点区域。此次实务培训交流会的召开,让各物业小区进一步认识到垃圾分类是物业管理工作的一个重要内容,积极引导业主形成分类投放、垃圾减量的习惯,推进全区垃圾分类工作向纵深发展。

    全站热点
    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2019-05-25 21:03阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2019-05-22 21:06阅读

    阎良区召开区委常委会会议|传达学习市委十三届十一次全会和市“两会”精神研究贯彻落实意见

    2019-05-22 12:29阅读

    碑林区文化和旅游纠纷人民调解委员会正式揭牌成立

    2019-05-20 16:50阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-18 19:50阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2019-05-15 19:45阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-14 11:35阅读

    西安要闻