HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

区委召开铁腕治霾工作专题会议

2019-05-26 09:21  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  

HB电子下载5月25日上午,区委再次召开专题会议,研究铁腕治霾工作。区委书记杨仁华、区长解宁元,区领导杨兵、胡民升、张博、王蓬勃、师文忠以及区铁腕治霾办全体成员单位负责人参加。

HB电子下载会上,与会人员集中收看了高陵大气污染问题曝光片,区铁腕治霾办通报环保重点指标全市排名情况,尤其针对落后指标PM2.5浓度(我区当前33微克每立方米)进位工作提出建议。

PM2.5的平均浓度值表示平均每立方米空气中可吸入肺部颗粒物的含量,PM2.5浓度值越高,代表空气污染越严重,会严重影响人体健康。世界卫生组织规定PM2.5的浓度值应小于10微克每立方米。

HB电子下载针对当前环保形势,杨仁华、解宁元先后作出安排部署。会议要求,思想上务必警醒,行动上实施好“长中短目标结合”的工作战略:

一是刀下见菜,拿出务实举措有效解决当前曝光的18个问题;

HB电子下载二是完成短期目标,通过子站3km范围内的机扫等措施,用一周时间解决1微克的排名落差问题;

HB电子下载三是立足长远,通过部门联动、多措并举、合力攻坚,铁腕抓好“6个百分百”、“7个到位”要求,保障环境指标实现长足突破。

    全站热点
    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2019-05-25 21:03阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2019-05-22 21:06阅读

    阎良区召开区委常委会会议|传达学习市委十三届十一次全会和市“两会”精神研究贯彻落实意见

    2019-05-22 12:29阅读

    省双拥办检查考评长安区创建“省级双拥模范城”工作

    2019-05-20 16:30阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-18 19:50阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2019-05-15 19:45阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-14 11:35阅读

    西安要闻