HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

今天河北雷雨再“上线”局地有强对流 本周气温起伏明显

2019-05-25 14:20  中国天气网河北站  字号:T|T

今(25日)后三天,河北雷雨天气过程再次“上线”,雷雨时局地还伴有大风、短时强降水等强对流天气。本周全省气温将有明显起伏,大部地区气温较常年同期偏低,公众需根据气温变化合理调整衣物。

HB电子下载昨天,河北全省有蓝天白云相伴,气温继续回升。监测显示,河北北部最高气温20~25℃,中南部普遍在27℃上下,石家庄的个别县市气温超过30℃。

今天河北雷雨再“上线”局地有强对流 本周各地气温起伏明显

今早,石家庄天空云量增多。

受冷空气影响,河北将迎来一场降水天气过程。河北省气象台预计,今天,全省云量增多,石家庄、衡水及以北地区有雷阵雨或阵雨,局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气。今天午后到夜间,中南部地区有4~5级大风,阵风6~7级。明后两天,雷雨范围缩减至河北北部,张家口、承德、唐山、秦皇岛等地有雷阵雨或阵雨。

气温方面,本周河北气温开启“降-升-降”模式。预计,今天河北大部最高气温在27~32℃,明天,在雨水和大风的共同“压制”下,各地气温将下降4~6℃,大部地区最高气温在27℃左右。而到了本周中后期,全省气温上扬,省会石家庄周五或迎来35℃高温天。周末冷空气再次登场,届时各地气温又将明显下降。

HB电子下载气象专家提醒,近期河北天气复杂,公众应密切关注临近天气预报,做好雷雨、大风等天气的防范。小麦正值成熟期,各地种植户要加强田间管理,提升小麦抗病、抗倒能力,确保夏粮成熟收获。(图/文 秦楠)

    HB电子下载本文原载于兵马俑在线(chiffmusic.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    适量点餐剩菜打包渐入人心

    2019-05-25 09:20阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2019-05-22 21:06阅读

    吃透精神实质 做好生动宣讲

    2019-05-21 17:42阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2019-05-19 20:08阅读

    陕西优秀志愿者和“最美战疫面孔”名单出炉,有你认识的没

    2019-05-18 11:09阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2019-05-15 12:21阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2019-05-13 18:30阅读

    西安要闻