HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

河北今天开启“暴晒”模式 石家庄29日或迎今年首个高温日

2019-05-26 11:19  中国天气网河北站  字号:T|T

HB电子下载 昨天,河北出现了一场范围不小的雷雨,部分地区在降雨时还出现了短时大风、冰雹等强对流天气。但今(26日)起三天,河北将开启晴热模式,各地气温快速上升,攀升至30℃以上,周末前后,省会城市石家庄甚至将迎来今年首个高温天气。

监测显示,昨天雷雨几乎覆盖了河北全省,大部地区以小雨为主,在保定、石家庄、衡水等地降水量达中雨量级,衡水枣强的降水量最大,为26.1毫米。降雨同时,保定、石家庄等地出现冰雹,中南部多地出现6级左右的短时大风,石家庄行唐、赞皇等地的瞬时风力一度超过8级。

河北今天开启“暴晒”模式 石家庄29日或迎今年首个高温日

HB电子下载今早,石家庄市区雨过天晴。

河北省气象台预计,今天,河北除中北部还有一些弱的降水以外,其他地区陆续转晴。明后两天,河北降水将彻底结束,全省大部地区以晴天为主。

河北今天开启“暴晒”模式 石家庄29日或迎今年首个高温日

石家庄7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,今起三天,河北晴热将不断升级。今明两天,省内大部最高气温接近30℃。中南部会表现的更突出一些,最高气温会来到30℃以上。28-29日,南部最高气温会普遍来到33℃附近。其中,省会石家庄周五还可能冲击35℃,迎来今年首个高温日。

气象专家提醒,今天开始,河北将开启“暴晒”模式,天气炎热干燥,公众外出要采取防暑防晒措施,及时给身体补充水分。另一方面,气温的升高会导致小麦干热风的发生几率增大,种植户要采取防范措施,促进小麦灌浆成熟。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(chiffmusic.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2019-05-25 21:03阅读

    关注陕西省今年高考 体育类专业课统考今起开考

    2019-05-24 10:06阅读

    周至县秦岭保护局开展“当好秦岭生态卫士,守护大美秦岭”主题宣传活动

    2019-05-22 18:16阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2019-05-20 19:10阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2019-05-16 22:06阅读

    高陵区文化和旅游体育局开展社会体育指导员培训

    2019-05-14 15:13阅读

    西安要闻