HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

北院门街道迎难而上,直面挑战,打造“三改一通一落地”示范片区

2019-05-25 15:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  

HB电子下载为全力落实区委区政府关于“三改一通一落地”工作要求,北院门街道勇于担当,直面挑战,形成以街道党工委为轴多方协作的工作模式。突出抓好重点示范小区、示范街巷的改造工作,力争形成重点示范片区整体改造效应,具体做法有三点。

一是抓好重点,打造示范。街道党工委突出重点,群策群力,以典型引领示范带动辖区背街小巷与老旧小区改造全面提升,冰窖巷片区周边背街小巷、老旧小区改造效果初显。目前,冰窖巷、报恩寺街基本完成了全部内容的改造,大友巷、四府街正在对管道、管沟、硬质铺装项目进行改造。东梆子市街小区基本完成5、7、8号楼的改造,拆除防护网200余户;西安日报社小区基本完成10号楼的改造,拆除防护网近600个;五星小区基本完成6号楼的改造,拆除防护网近1200个。二是广泛动员,推进两拆。集中力量,攻坚克难。街道集中力量,成立工作专班,结合老旧小区的实际情况,发挥机关党员、社区党组织及党员志愿者作用,采取差异化的策略,集中劝导与单一劝导结合的方式反复上门做居民群众思想工作,通过印制防护网利与弊的宣传手册解除业主对防护网拆除后对安全的顾虑。对于辖区的违建,采取高强度的执法力度,保持严厉打击违建行为的态势。三是创新思路,注重实效。街道定期召开党建共建联席会,区城建集团党委、社区党组织书记、施工建设方共同参与,研究部署“三改一通一落地”工作,针对难点、堵点,反复分析研判、沟通讨论,现场拿出解决措施和方案,高效率的推进改造工作步伐。社区党组织搭建沟通对接平台,以院落为单位,社区在院落现场召开项目协调会,召集居民就老旧小区设计方案提出合理建议。搭建沟通对话的平台,协调院落产权单位与改造施工单位无缝对接。

下一步,北院门街道将持续推进加快已入场项目施工进度,倒排工期,确保按计划完成改造。结合实际情况,集中力量,攻坚克难,加快两拆工作,力争以全新的风貌迎接十四运的召开。

    全站热点
    未 央区统计局“三方面”落实2020年统计“双随机、一公开”执法检查工作

    2019-05-25 09:41阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2019-05-22 21:06阅读

    扶贫帮困 温暖人心 | 周至县行政审批服务局前往四屯镇新亚村开展脱贫攻坚帮扶工作

    2019-05-21 18:15阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2019-05-19 20:08阅读

    碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

    2019-05-18 11:50阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2019-05-15 12:21阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2019-05-13 18:30阅读

    西安要闻