HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实基础 细致统计——莲湖区统计局召开上半年城乡一体化住户调查业务培训会

2019-05-26 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  

为夯实住户调查基层基础,提高数据质量,更好地做好莲湖区城乡一体化住户调查工作,2020年5月25日,区统计局召开城乡一体化住户调查业务培训会议。

HB电子下载会上,区统计局分管领导传达了前期国家统计局西安调查队来莲湖区调研指导工作提出的意见建议,并对现阶段莲湖区的住户调查工作提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,依法依规开展调查;二是提高数据质量,避免常规收支的漏记少记;三是进一步落实访户制度,加强对记账户的指导和沟通;四是加强日常审核,确保调查数据无错记误录,保障调查结果与实际一致。

随后,由区局专业人员对住户调查相关业务知识进行培训,对辅调员岗位职责、日记账、台账及换户等内容进行详细地讲解,并针对一季度住户记账中存在的问题进行一对一指导。

通过培训,加深了大家对城乡一体化住户调查工作的理解,为做好今后的住户调查工作,提高调查数据质量奠定了良好基础。

    全站热点
    2020年新城区“云上红五月”音乐会即将精彩上线

    2019-05-26 10:18阅读

    “垃圾不落地 西安更美丽”--谭家街道持续开展周五路长固定日活动

    2019-05-25 10:41阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2019-05-22 21:06阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2019-05-20 19:10阅读

    区工信和商务局对辖区工业企业进行各项政策宣传及安全生产督导检查

    2019-05-19 10:23阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2019-05-16 22:06阅读

    新城区召开优化营商环境工作调度会

    2019-05-14 18:10阅读

    西安要闻