HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

直播带货推销太平红杏 3天吸粉上千人 新晋网红是个“40后” 80岁“heng奶奶”火了

2019-05-26 10:16  西安晚报  字号:T|T

“henɡ奶奶”崔淑侠直播卖杏

HB电子下载“40后”的她玩起了直播带货,和“90后”“00后”主播“打擂”一点不怯火。3天时间,吸粉千人,每天助销家乡太平红杏过万元。最近,西咸新区空港新城太平镇太平堡村的崔淑侠老人“火”了,她和她新注册的抖音名“豪henɡ老太”一样“豪横”。

老人自告奋勇帮孙子直播带货

HB电子下载“乡党们,太平镇的杏熟了,大家快来看呀。肉杏、梅杏是太平红杏最好的品种,蜜甜蜜甜的,别看我80岁了,软一点的杏,一次还能咥七八个,大家要买,赶紧下单子,赶紧下单子……”5月24日,在太平镇太平堡村,崔淑侠老人在手机前兴致勃勃地推销太平红杏。

“5月中旬到6月底是太平红杏成熟季节,这段时间是儿子、孙子最忙的时候。他们干点事儿不容易,我闲着没事,可以帮他们套点包装、看个门什么的。”近日,崔淑侠老人惦记儿子、孙子的电商生意和红杏销售,从咸阳市区住所回到太平堡老家。原本以为就是看看门、套套包装,没想到在一次尝试后,她竟然当上带货主播,而且,还有了一个形象、亲切的“艺名”——“henɡ(陕西关中地区杏读henɡ)奶奶”。

这一切得从“henɡ奶奶”的孙子王亚楼说起。太平镇是“杏枣之乡”,近年来镇上大力发展电商,为当地果农拓宽增收渠道。看到农村广阔发展前景的“80后”青年王亚楼选择了回乡创业,创办陕西自然出色生态农业有限公司,通过“互联网+农业”“电商+公司+贫困户”模式销售当地农副产品。时至今日,作为空港新城首家社区工厂,王亚楼的工厂吸纳了14名贫困劳动力就业并代销部分贫困户农产品。在他的带动下,全镇电商、微商发展到300多家,通过电商平台,太平镇的水果、土鸡蛋、特色中药等卖到全国各地。

为进一步扩大公司红杏在网上销量,王亚楼有了做网络直播的想法,去年试过一次,效果不理想就暂时搁置下来。今年,直播带货势头火热,再次点燃了王亚楼心中的那团“火”。家里人挨个儿被他抓去“试验”,但始终“差点意思”。

王亚楼的焦急让“henɡ奶奶”看在眼里、急在心里,终于坐不住了。“亚楼啊,叫我来试试!”奶奶的自告奋勇让王亚楼很惊讶。

“直播带货和摆摊卖货的吆喝没什么两样,只不过一个是对着人,一个是对着手机。”“henɡ奶奶”说得很轻松。5月18日,“henɡ奶奶”走到手机镜头前,平生第一次做起直播。自此,每天2个小时,将太平红杏的营养价值、分拣包装现场、背后的故事等与网友们分享。短短3天时间,就给王亚楼的公司账号带来近千名粉丝。

HB电子下载王亚楼幡然醒悟:“谁说主播非得秀色可餐、年轻漂亮。奶奶可爱的表情,幽默的话语,特别是没有牙齿的笑容才最真实、最打动人。”

晋升网红 一天带货流水超万元

就这样,80岁高龄的“henɡ奶奶”突然就“火”了,每天都有网友在直播间问“‘henɡ奶奶’啥时直播,怎么还不出来”。近几天,“henɡ奶奶”带货火爆。奶奶在镜头前直播,王亚楼在后台跟进对接,每天将300多件太平红杏发往全国各地,一箱售价三四十元,一天流水超过一万元,随着红杏大面积成熟,发货量还在逐日增加。

HB电子下载“今年受疫情影响,以为杏会不好卖,没想到‘henɡ奶奶’这么‘横’,帮我们卖出这么多!”来给王亚楼工厂送货的老乡们咧开嘴直乐。

“手里有好东西,才能卖出好价钱。做生意要实在,吆喝也得实在!”这是“henɡ奶奶”直播带货的秘诀。老人开玩笑说,自己年轻时爱吃杏,所以嫁到太平堡,她是资深“吃货”,最懂太平红杏,所以直播起来如数家珍。“年轻时家里条件不好,我和老伴卖过枣馍,搞过农具生意,为了养活一家老小,跑遍了太平、北杜、底张、马庄……”“henɡ奶奶”说,做了几十年大大小小的买卖,她明白了一点:“不管是街头卖,还是网上卖,都必须‘实在’。杏好就是好,不好就是不好,网络销售也不能把次的说成好的。”

HB电子下载“我80岁了,牙齿掉光,也可以一顿吃掉七八个大软杏,你看我步伐矫健、身体硬朗,红润的脸庞看不出年龄几何……”“henɡ奶奶”妙语连珠,又给记者推销起了杏……记者于忠虎 吕聪 通讯员王盼 程健

    本文原载于兵马俑在线(chiffmusic.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘亭街道全面安排部署推进四项重点工作

    2019-05-25 21:03阅读

    关注陕西省今年高考 体育类专业课统考今起开考

    2019-05-24 10:06阅读

    “今天的青春仪式超燃”——阎良区西飞二中举行入团仪式暨主题团日活动

    2019-05-22 14:26阅读

    碑林区司法局慰问驻村扶贫干部助力脱贫攻坚

    2019-05-20 17:50阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2019-05-16 22:06阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2019-05-14 12:26阅读

    西安要闻