HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区民政关心关爱受疫情影响空巢孤寡等困难群众

2019-04-23 09:01  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》的要求和《市委文明办、市民政局、市财政局关于印发〈西安市“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿者服务行动实施方案〉的通知》精神,雁塔区民政系统积极主动关心、关爱辖区内受疫情影响生活的孤寡老人、因家人被隔离收治而无人照料的老年人和未成年人,以及社会散居孤儿、留守儿童、留守老年人等特殊群体,采取走访探视、送慰问品和上门服务的方式,让困难群众感受到党和政府的温暖。关心关爱行动4月21日正式启动实施。

雁塔区民政局在广泛动员民政系统积极主动开展关爱行动的同时,还采取政府购买服务的方式,聘请社会养老服务机构,开展针对受疫情影响的困难群众上门关爱行动。从4月下旬开始至6月底,为期两个半月,安排专业人员上门服务两次并为老人送去慰问品,每次两小时;服务内容主要包括:卫生保洁、洗衣做饭、生活照料、心理慰藉、物品代购等一些老人的需求。

为保障服务水平和质量,有效满足困难群众需要,区民政局与政府购买社会服务的养老机构签订严格协议,对服务内容、方式进行全程监督。

各街办负责辖区受助老人基础保障工作的实施,指导、督促各社区(村)积极开展工作;

HB电子下载社区居委会具体负责受助老人基础保障工作的实施,建立受助老人服务台账,向机构提供受助老人名单等。及时回访受助老人,监督服务的质量,及时反馈信息。

HB电子下载社会服务养老机构按照协议要求,负责为受助老人提供优质服务。加强对工作人员的培训管理,提高责任意识,不断提升服务水平,确保子女和老人放心。

    全站热点
    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2019-04-22 19:20阅读

    临潼区召开重点HB电子下载推进会

    2019-04-21 18:20阅读

    县统计局“三落实” 全面启动第七次全国人口普查工作

    2019-04-20 11:15阅读

    未央湖街道召开2020年党风廉政工作会议

    2019-04-18 00:08阅读

    电子城街道整治、取缔自发马路市场 营造良好市容环境

    2019-04-15 23:29阅读

    逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第六次路长固定日活动

    2019-04-13 09:40阅读

    西安市生态环境局未央分局组织召开2020年党风廉政建设工作会议

    2019-04-10 09:40阅读

    西安要闻