HB电子下载

您当前的位置: > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开加强秦岭生态环境保护工作研讨会

2019-05-25 19:10  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  

5月22日,周至县加强秦岭生态环境保护工作研讨会在县委常委会会议室召开。会议由县委书记杨向喜主持,副县长王硕出席。县政府办、县公安局、县财政局、县资源规划局、县交通局、县水务局、县农业农村局、县卫生健康局、县扶贫办、县秦岭保护局、县生态环境局、集贤镇、厚畛子镇、竹峪镇、翠峰镇、九峰镇主要负责同志共聚一堂,分享秦岭生态保护经验,共谋秦岭生态环境质量持续改善、持续向好之策,旨在将周至县秦岭生态环境保护工作推向新阶段。

HB电子下载会上,县委秦保委办公室主任曹勤道通报了周至县秦岭生态环境保护情况,以加强秦岭生态环境保护工作为主旨,从规划引领、峪口管控、信息化建设、综合治理、生态修复等9个方面分享了加强秦岭生态环境保护的想法。

大家从峪口管控、农家乐(民宿)发展、村庄美化、生态公园建设、“四好”公路建设、农业产业园建设、农村人居环境提升、农村污水处理等不同角度,研讨加强秦岭生态环境保护的意见和建议,并就学习长安区秦岭保护经验作了经验交流。

本次研讨会,围绕新时期如何加强秦岭生态环境保护工作问题,为更好地推进秦岭生态环境保护工作提供了可操作的方法和经验,为今后的工作谋划提供了方向和思路。就加强秦岭生态环境保护工作,杨向喜强调:一是要责任到位。各单位要高度重视,依法履行监管责任,层层传导工作压力,协同配合,合力推进;二是要排查到位。要摸清具体底数,理清重点问题,建立工作台账,提出解决对策;三是要整治到位。扎实推进并做好小水电整治,农村污水治理,垃圾分类等工作;四是修复到位。加强植树造林,推进矿山修复,做好天然林保护,加快峪口峪道综合治理;五是管控到位。强化秦岭保护规划引领,抓好抓细各项制度落实落地,更好地实现让秦岭“美景永驻、青山常在、绿水长流”的目标任务。

    全站热点
    新城区招商引资“云推介”专题活动正式启动

    2019-05-25 12:06阅读

    政府工作报告(文字实录)

    2019-05-22 21:06阅读

    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2019-05-21 22:05阅读

    长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

    2019-05-20 09:34阅读

    成立攻坚专班 强力攻克丰禾小区“样板楼”防护网拆除难题

    2019-05-18 16:48阅读

    西京学院副院长黄文准一行调研周至猕猴桃产业发展情况

    2019-05-15 18:16阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2019-05-14 09:42阅读

    西安要闻